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Linsennuggets mit Butternuss-Kürbis und Kräuterseitlingen

Aktualisiert: 21. Jan. 2022



So dies ist das erste Rezept, welches ich in meinem Blog veröffentliche. Geplant ist, dass jede Woche ein weiteres Rezept oder ein Lebensmittel vorgestellt wird.

Zudem möchte ich gerne über Themen wie Nachhaltigkeit oder gesunde Ernährung schreiben und freue mich über eure Kommentare. Vielleicht werden auch noch andere Theman dazu kommen oder Bestehende ersetzt werden, diese Möglichkeit möchte ich mir vorbehalten,


Dieses einfache Rezept ist vegan, proteinreich und einfach umzusetzen. Die Darstellung des Rezepts ist die Selbe wie in den Rezepten, welche ich in der Ernährungsberatung zur Verfügung stelle. Mit dem Unterschied, dass dort die Protein-und Kalorienmenge auf die jeweilige Person abgestimmt ist. Wer bei mir das 3-Monats-Programm gemacht hat, verfügt über eine Tabelle mit der er die Mengen an seinen Bedarf anpassen kann.


Um meine Rezepte weiter zu verbessern und euch eine möglichst gute Hilfe zur Umsetzung des Gerichtes an die Hand zu geben, würde ich mich über Kommentare bezüglich der Verständlichkeit des Rezepts freuen. Fällt es euch leicht das Rezept zu lesen, zu verstehen und umzusetzen? Würdet ihr euch noch mehr Informationen über die Zutaten wünschen? Hat es euch geschmeckt?


Aber nun wünsche ich euch vorallem viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit!


Linsennuggets mit Kürbis

Menge Protein (in Gramm) Kalorien


50g Kräuterseitlinge in 2 7

1 TL Olivenöl sautieren 20

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


150g Butternuss-Kürbis 2 45

in Scheiben schneiden. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und

In der Bratpfanne mit

1 EL Olivenöl 45

dünsten.


50g Lauch 15

Längs halbieren, gut waschen und in feine Streifen schneiden.

In der Bratpfanne nur ganz kurz schwenken (so bleibt er schön grün) mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Spritzer Apfelessig und Wasser dazu geben.


70g Linsen braun 6std.einw. 16.5 245

Mit doppelter Menge Wasser zugedeckt kochen, so dass sie noch etwas Biss haben.

20g getrocknete Tomaten 1.5 40

20g Oliven schwarz 45

klein hacken und dazu geben mit Oregano, Paprika, 1TL Essig, 1 Zinken Knoblauch (fein gerieben), Salz und Pfeffer würzen.

40g Dinkelgriess 4.5 142

bei stetigem Rühren in die Linsen geben. Bei schwacher Hitze rühren, bis die Masse fest ist. Auf einem Teller ausstreichen und kurz etwas abkühlen lassen.

Dann Nuggets daraus formen und in

1 EL Olivenöl 45

anbraten.


50g Sojajoghurt 2 20

1 Zweig Thymian

beides auf dem Teller über dem Kürbis verteilen.


Total 28.5 669




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